当前位置:首页 » 要闻

天府·宝岛工业设计大赛丨智能家居项目融资项目发布会暨环保智能大家居时代的工业设计论坛举行



2019年7月26日下午,由四川省工业经济联合会主办、西南联合产权交易所、成都市建筑装饰协会主办,四川省工经联工业设计成果转化办公室承办的2019天府宝岛工业设计大赛——智能家居项目融资项目发布会暨环保智能大家居时代的工业设计论坛”在成都市西南联合产权交易所成功举行。



四川省工业经济联合会纪委书记李东,成都市建筑装饰协会副秘书长刘昶,四川省工经联工业设计成果转化办公室主任刘光奎,四川省林业科学研究院、四川省林产品及家具质量监督检验站副站长黄仲华,成都尚品宅配家居用品有限公司总经理郝雷,四川农业大学博士、副教授陈铭,四川城市职业学院艺术设计学院副教授杨凌云,四川国际标榜职业学院人居与环境设计系副主任、副教授等相关设计行业领导嘉宾出席活动。同时,论坛还邀请到成都恒和联创投资公司、蜂巢投资、弘砖投资、汇桔网等投融资机构参与。


在智能大家居时代的工业设计论坛环节,各方嘉宾针对自身领域,对智能家居的设计与制造进行了观点交流。



会上,智能家居融资项目进行了发布:


/////////


空气诱导捕蚊器项目

全球首款呼吸式捕蚊机,与市场常见的化学式、光源式、气瓶式灭蚊产品不同,是通过新材料模拟人的呼吸,循环捕获并释放自然空气中CO2等分子来实现诱蚊灭蚊,用户可通过手机APP远程控制;整个过程不产生任何化学污染、光学污染等;经中科院上海植物生理生态研究所权威检测,呼吸式捕蚊机的捕杀效果可达99.39%。

呼吸式捕蚊机是仿生健康、高效、绿色的捕蚊产品,目前市场无同类竞争产品,已申请专利12项,目前已授权5项。此项目还首次推出智能化灭蚊与疫情物联网监控预警系统,延伸产品价值。


石墨烯美容面罩项目


石墨烯面部美容仪透明浅薄,无障碍使用,美肤工作两不误;石墨烯发热膜面部均匀发热,可快速升温;拥有多款原创花纹风格,为顾客提供多种选择;人机工学定义多点支撑,佩戴体验更舒适;独创9V2A安全电压驱动,磁力吸附更便捷;潮流收纳包设计,出差旅行随身携带。

“一门智胜”党心连民心项目

壹门智胜拥有智慧社区从系统到设备到门的全部知识产权,由中科院四川省、社科联、党校专家设计,由四川长虹国资军工上市公司生产设备,由中科院中科信国资上市公司负责网络技术系统。饶生新型智慧社区运营商是由党政领导、通过门建设智慧社区从而进入千家万户,实现党和政府赋予智慧社区、智慧城市的职能。


与其他公司产品对比,饶生壹门智胜新型智慧社区已经开始与智能家居结合,向智慧家庭下沉,与产业融合向智慧城市升华。

铜铝界面结晶导电体项目

该技术工艺以提供一种载流量大、回路电阻率低、易加工的铜铝界面合金复合母线将技术为创新点,主要在铜铝双金属界面合金结合强度进行创新,利用冶金原理热熔技术,解决了铜铝双金属界面原子一次性有效地高强度结合,从而实现了铜铝界面结合强度的一致性,保证了铜铝复合母线的质量稳定性,确保了输配电设备的电气性能和机械性能安全运行。


另外,该材料还具有导电性能和可靠性高、界面合金结合强度高、重量与纯铜排先比显著减轻、延展性和抗腐蚀性强、显著降低成本等优势。

启动仪式视频