当前位置:首页 » 要闻

2020年天府宝岛工业设计大赛第二场成果转化对接会举行


四川在线消息(记者 王玥)随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,以跨界融合为特征的“互联网+”时代已经到来,7月15日,2020年天府宝岛工业设计大赛第二场成果转化对接会举行,来自成都本土的2家企业在现场进行了路演,四川省工业经济联合会秘书长王蕴虹出席会议,并与现场参会企业代表、专家进行了交流。

“设计需求对接会是天府宝岛工业设计大赛的系列活动之一,也是政府提供设计—生产对接、沙龙、巡展等活动融为一体的平台,目的是推广、示范、招商引资。”四川省工业经济联合会秘书长王蕴虹说,举办天府宝岛工业设计大赛是为了选拔优质的工业设计项目,而成果转化对接会,则是希望有更多优质的工业设计项目尽快落地,转化成产值,助力四川工业高质量发展。

为此,四川省工业经济联合会与西南联合交易所共同联合成都市知识产权交易中心、蜂巢金服、建行、招行、九鼎天元、亚峰律所的机构,共同组建从资本、知识产权、法务、生产制造、销售的国际化全方位的服务平台,为天府宝岛工业设计大赛的优秀作品向市场转化,构建自主核心产权,持续增强市场竞争力,提供有力支持。

本次路演的第一个项目是成都恒微广测科技公司带来的锁付设备管理系统,本系统以物联网智能硬件为基础,融合工业4.0及智能制造思想,重新定义锁付设备检测与管理流程,透过网络链接可实时将管理数据同步于工厂云端,简化繁琐流程,降低人力需求,提升管理效率。

第二个项目是成都威能士医疗科技有限公司带来的新型止血纳米生物材料,其具备止血时间短(可在10秒左右对普通伤口完成止血)、使用方便、良好的生物相容性和安全性、可工业化生产等性能优势。可广泛应用于几乎所有临床外科手术中的止血、战争中的伤员止血、重大抢险救灾中的伤员止血、户外运动中的急救止血、日常生活中的止血等,蕴含巨大的开发价值。

“2019年四川针对宝岛工业设计大赛开始举办成果转化对接会,全年共举办了9场。”王蕴虹说今年的成果转化对接会又有了新变化:“针对于支持项目落地需要解决资金问题,今年的推介会现场会邀请更多的金融机构参与,并且今年也加大了保护力度,为参赛和获奖作品的知识产权保驾护航。”



启动仪式视频